글
안녕하세요. 날씨가 점점 무더워 지면서 기력까지 딸리는대요..
벌써 제주도는 장마전선으로 들어갔다고 합니다.
체력까지 힘들어지는 여름
오늘은 6월 제철 음식을 통해 건강을 되찾는 방법을 안내해드릴게요 ^^
1. 햇양파
햇양파가 6월에 많이 나오는대요..
햇양파는 수분이 많고 매운맛이 적어서 매우 부드럽고
식중독균을 죽이는 살균 작용도 합니다.
기온차가 많이나는 환절기, 에어컨으로 인해 감기에 걸렸다면
양파가 좋다고 합니다.
2. 감자
감자에는 풍부한 영양소가 있어 우유와 함께 먹으면
하루의 영양소를 다 채울 수 있습니다.
칼로리가 72정도 밖에 되지 않아 다이어트에도
좋고 항암효과도 있습니다.
3. 매실
새콤달콤한 매실은 식이섬유가 많고 피로회복에 도움이 됩니다.
몸을 알칼리체질로 개선해주고 칼슘, 철분, 마그네슘, 아연등
알칼리미네랄이 함유되어 있어 장내 흡수 되면 산성화된 혈액을
알칼리화시키는 작용이 뛰어 납니다.
피부주름개선, 수면장애개선등의 효능이 있습니다.
4. 참외
쿠쿨비타신이라는 성분이 있어 암세포가 증식되는것을
막아주는 항함효과가 있으며
몸속에 있는 유해균을 없애주기 때문에 식중독 예방 효과가 있습니다.
엽산이 풍부해서 빈혈 있는 분이나
태아의 신경손상을 막아줘서 산모에게도 좋습니다.
비타민씨가 풍부해서 피로회복에도 그만입니다.
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